Погибли дети и бабушка - подробности трагедии с выгребной ямой в Алматы

1 июля 2021, 10:42
Фото: ДП Алматы

Патрульные полицейские рассказали о спасении отца детей, погибших в выгребной яме, сообщает zakon.kz.

По данным пресс-службы Департамента полиции Алматы, на тревожный звонок отреагировали сразу два экипажа патрульной полиции. Это было в 20:00.

После получения вызова от оперативного дежурного спустя минуты мы были на месте. Нам сообщили, что в уличный туалет упали несколько человек. Коробка от него уже была снята, в яму спущена лестница. Первым вниз спустился капитан полиции Мурат Какибеков. Мы крепко держали лестницу и его руку. Глубина - примерно 3 м, наполнена она на уровне предположительно 1,5 м. Мурату удалось схватить за руку мужчину. Вытащили его. Капитана Какибекова тут же сменил старший лейтенант полиции Мадияр Тулембаев. Он нашел годовалую девочку, вытащил. Но, к сожалению, ребенок погиб. В этот момент подоспели спасатели. Они с помощью специального снаряжения извлекли тела 56-летней женщины и 12-летнего мальчика. Тяжелая, невосполнимая утрата для семьи, - рассказал подробности командир взвода Полка патрульной полиции Асыл Разбек.

По словам полицейских, спасенный мужчина был передан сотрудникам "скорой помощи" и экстренно госпитализирован.

Восстановив картину трагедии, предварительно установлено, что вечером годовалая девочка, играя во дворе дома, по неосторожности упала в уличный туалет. Увидев это, на помощь прибежали ее 12-летний брат и бабушка, 1955 г.р., которые, пытаясь вытащить малышку, оказались в яме. Тогда на помощь прибежал отец детей - гр. К., 1980 г.р., который, свалив коробку туалета на бок, спустился в выгребную яму, пытался вытащить оттуда упавших детей и свою маму. Однако сам потерял сознание, - сообщил начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

Читайте также: Двое детей и их бабушка погибли, упав в выгребную яму в Алматы


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?