В Шымкенте усилили карантин

1 июля 2021, 17:14
Фото: liter.kz

Главный государственный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев подписал новое постановление от 1 июля 2021 года "О продлении режима карантина и ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Шымкент", сообщает zakon.kz.

Продлить режим карантина и ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Шымкент со 2 июля 2021 года до стабилизации эпидемиологической ситуации, - говорится в документе.

Ограничивается допуск на работу сотрудников, не прошедших вакцинацию против коронавируса, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания или переболел в течение последних трех месяцев.

Читайте также: Кого не пустят на работу без вакцинации в Казахстане

Невакцинированные работники некоторых организаций в обязательном порядке должны раз в неделю сдавать ПЦР-тестирование.

Читайте также: Кому необходимо раз в неделю сдавать ПЦР-тест

Кроме того, в Шымкенте сохраняется запрет на проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей (дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык,той, беташар и др.)

Ограничивается передвижение по городу лиц старше 65 лет. При посещении общественных мест предписано соблюдать масочный режим, соблюдать социальную дистанцию.

Автовокзалы и автостанции будут работать в обычном режиме. Также предписано увеличить количество общественного транспорта в часы пик.

Посмотреть постановление можно здесь.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?