Сотни железнодорожников Шымкента вышли на акцию протеста, требуя повышения зарплаты

9 июля 2021, 07:34
Фото: centralasian

Утром 8 июля в городе Шымкент около сотни работников филиала компании "КТЖ - Грузовые перевозки" приостановили работу, требуя повысить заработную плату и улучшить условия труда, сообщает zakon.kz со ссылкой на Службу новостей ЦА.

Протестующие собрались на автостоянке возле здания филиала и представили коллективное обращение.

В нем, в частности, работники требуют увеличить заработную плату минимум в два раза - с нынешних 120-130 тысяч до 250 тысяч тенге, предоставлять экологические выплаты сотрудникам, оплачивать сверхурочную работу, а также досрочно отправлять на пенсию. Работники также потребовали улучшить условия труда. Обращение подписали 120 человек, в основном работники, занимающиеся техническим обслуживанием и ремонтом железнодорожных путей.

Также они жаловались на выдаваемую им спецодежду: через жилеты не проходит воздух, а рабочих перчаток хватает на три дня, и выдают им экипировку раз в шесть месяцев, из-за чего они вынуждены самостоятельно ее покупать.

Работники сказали, что если после этой акции последуют увольнения, то следом они массово покинут предприятие.

Представитель компании Каирбай Оралбаев, прибывший на переговоры с протестующими, признал, что в отношениях между администрацией местного филиала и работниками имеются сложности, и пообещал донести это до руководства.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?