Жильцов многоэтажки под Алматы атаковали тараканы

13 июля 2021, 00:15
Фото: bouw.ru

Многоэтажки в алматинском пригороде оккупировали тараканы, сообщает zakon.kz.

По словам хозяев квартир, химикаты насекомым не страшны, передает КТК.

Их рассадником жильцы назвали овощной ларек и кулинарию. Один расположен прямо у подъезда, вторая - на первом этаже.

Елена Черкасова пытается понять источник появления вредителей и грешит на овощной магазин. По крайней мере, местные говорят: когда его тут не было, тараканы не одолевали.

Мы замучились, не знаем, как с ними бороться. Устали. Какими способами мы с ними ни боролись, ничего не помогает. Все полностью прячем в пакеты. Умудряются даже в пакет залезть. Елена Черкасова

А еще есть кулинария на первом этаже. Она тоже под подозрением. Спастись жители многоквартирных домов сначала пытались с помощью химикатов. Не помогло. Насекомые даже не испугались. Бесполезной оказалась и помощь дезинсекторов.

Решив, что о страданиях должны узнать в местном акимате, люди обратились и туда. Сначала, говорят, реакции не было. Но глава района сообщил, что денег на дезинсекцию в бюджете нет, зато у кулинарии есть договор на санобработку. Бизнесмены и будут избавлять дом от вредителей.

Сейчас мы работаем совместно с СЭС, с предпринимателями. Сегодня мы пригласили предпринимателей этого дома - Титова, 41. На сегодняшний день у них есть договора с дезинфекцией тараканов. аким Энергетического сельского округа Канат Рахимов


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?