Ядовитыми веществами вынуждены дышать жители Усть-Каменогорска

20 июля 2021, 00:54
Фото: скриншот

В очередной раз загорелась городская свалка. Пожарным понадобились целые сутки, чтобы потушить огонь. Экологи уже подтвердили, что горожанам пришлось дышать ядовитыми веществами - в смоге выявили формальдегид и сероводород, передает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Предприятие ставит перед собой экономический интерес, а не экологический. С начала года мы его больше 10 раз штрафовали, закрыть не можем, потому что другой альтернативы не имеется. Наши письма, которые адресовали в адрес акима города, остались без рассмотрения. Акимат четкие меры по его локализации не принимает, - говорит руководитель областного Департамента экологии Данияр Алиев.

Коммунальщики утверждают, что делают все возможное и с нетерпением ждут новый завод по сортировке мусора. Однако, по словам экологов, предприятие, которое власти планируют построить в этом году, не решит проблему. Чтобы городская свалка больше не загоралась, ее нужно утрамбовывать и засыпать землей.

Вот что по этому поводу говорят местные жители:

Раньше здесь равнина была, а теперь горы мусора. Сколько можно сюда вывозить мусор?

Каждый год горит свалка, три-четыре раза за год. Такое ощущение, будто как к нелюдям относятся. И так экология в городе, еще это рядом с жильем, людьми. От нее и вода портится, и деревья портятся. Это опять дымит, горит.

Работы никакие не ведутся, получается, одни обещания. Придется подавать в суд о восстановлении здоровья, предъявлять иски, по-другому с нашей властью разговаривать невозможно.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?