В Кызылорде избраны акимы еще двух сельских округов

2 августа 2021, 14:42
Фото: пресс-службы акимата Кызылординской области

В Кызылординской области были избраны акимы еще двух сел.

На этот раз политическая перемена произошла в Аккумском и Талаптанском сельских округах Аральского и Шиелинского районов. В отборе кандидатов на должность акима села проголосовали 2850 избирателей из двух округов. На это приходится 80,8 процента жителей двух сел, имеющих избирательные права.

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил председатель областной избирательной комиссии Галым Баймурзаев.

Всего было выдвинуто 9 кандидатов в акимы двух сельских округов. Однако только 6 участвовали в выборах. Акимом села был избран Жандаулетов Нурбек Сауренович, набравший 731 голос с результатом выше Аккумского сельского округа. Акимом села стал Омирали Амангельды Шеральевич, завоевавший доверие 1816 избирателей Талаптанского сельского округа. Оба представлены от партии Nur Otan, - сказал Галым Баймырзаев.

На эти выборы выдвинули свои кандидатуры 4 политические партии, остальные 5 - самовыдвиженцы. В регистрации отказано в связи с выявлением несоответствия установленным квалификационным требованиям двум кандидатам, желающим принять участие в политической гонке по Талаптанскому сельскому округу. Решение одного кандидата о регистрации по его заявлению отменено.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?