В Нур-Султане утонул 12-летний мальчик

4 августа 2021, 00:30
Фото: zakon.kz

Трагедия произошла несколько дней назад рядом с триатлон-парком, сообщает zakon.kz.

Мальчик вместе с друзьями ушел купаться. Но плавать не умел, да и место под мостом не было предназначено для купания, передает Astana TV.

На данном участке был резкий обрыв воды, и этот случай стал причиной гибели ребенка. старший офицер Управления гражданской обороны ДЧС города Нур-Султан Саян Токенбаев

Только с июня в столице утонули восемь человек. Половина из них - дети. Причины разные. Взрослые лезут в воду в алкогольном опьянении, а малыши остаются без присмотра.

Недавно спасатели вышли в рейд по необорудованным пляжам.

Отдыхающие говорят, что правила знают. Но на оборудованные пляжи идут не все. Потому что из-за пандемии одни закрыты, другие просто не всем по карману.

До пляжей очень далеко добираться - это, во-первых, во-вторых - деньги и сейчас еще закрыли его. Вот сколько я живу здесь, я коренная жительница, еще дачи тут были, мы всегда сюда ходили купаться. Теперь сделали один пляж, один на весь город и платный там - семь тысяч с человека. Ну где мы такие деньги возьмем, чтобы отдохнуть нормально? жительница города Нур-Султан Марина

Ежедневно спасатели выявляют до 20 нарушителей, которым сначала делают устные предупреждения. Если не помогает, выписывают штрафы - около шести тысяч тенге.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?