Войска Казахстана подняты по тревоге для проверки боеготовности

Минобороны РК. Минобороны РК.
Военнослужащие с боевой техникой перемещаются на большие расстояния железнодорожными эшелонами, военно-транспортной авиацией.

В свете реализации поручений Президента страны Касым-Жомарта Токаева, обозначенных в Послании народу Казахстана от 1 сентября 2021 года, а также на Коллегии Министерства обороны в ноябре 2020 года, ряд воинских частей региональных командований, Десантно-штурмовых войск, Военно-морских сил, Военно-воздушных сил подняты по тревоге для проверки боеготовности, передает zakon.kz.

Войскам отданы распоряжения на переброску в другие регионы страны. Военнослужащие с боевой техникой перемещаются на большие расстояния железнодорожными эшелонами, военно-транспортной авиацией. Кроме того, в учебных целях спланировано привлечение самолетов авиакомпаний гражданской авиации для переброски личного состава, - рассказали в пресс-службе Минобороны РК.

Местным органам военного управления даны указания осуществить призыв отдельных военнообязанных из запаса. Определенному количеству граждан вручены повестки, в соответствии с которыми они должны прибыть на сборные пункты для укомплектования воинских частей. Этим проверяются возможности по мобилизации военно-обученного резерва.

После прибытия в указанные районы, войска выполнят учебно-боевые задачи, содержание которых будет доведено до них дополнительно.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления