Британский спецназ бежал из Афганистана в женских платьях

pixabay pixabay
Несколько раз группу "женщин" останавливали патрули талибов, но ничего подозрительного боевики не заметили.

Британские спецназовцы из подразделения SAS (Special Air Service, Специальная авиадесантная служба) во время эвакуации из Афганистана смогли обмануть боевиков движения "Талибан" (организация, запрещенная в Казахстане), переодевшись в соблюдающих шариат афганских женщин, сообщает zakon.kz со ссылкой на Рен.тв.

Как пишет газета The Sunday Express, всего около 20 бойцов элитного британского спецназа оказались брошенными на произвол судьбы на юге Афганистана. В Минобороны Британии не смогли забрать их, поэтому военным пришлось добираться до Кабула самостоятельно.

Наибольшие трудности у британцев возникли на пути к аэропорту имени Хамида Карзая через захваченный талибами Кабул. Спецназовцы, опасаясь расправы со стороны боевиков, переоделись в женские платья и старались изображать афганских женщин. Все участники побега закрыли лица паранджой. Большую часть оборудования они бросили.

При этом несколько раз их останавливали патрули "Талибана", но ничего подозрительного боевики не заметили. В итоге британские спецназовцы добрались до аэропорта.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления