Индийский штат объявил режим повышенной готовности из-за смертельно опасного вируса

pixabay.com pixabay.com
Симптомы смертельно опасного вируса Nipah: лихорадка, изменение психического состояния, сильная слабость, головная боль, нарушение дыхания, кашель, рвота, мышечные боли, судороги и диарея.

Власти штата Карнатака в Индии объявили режим повышенной готовности в ряде районов после обнаружения опасного вируса Nipah в соседнем штате Керала, передает zakon.kz.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав региона, симптомы смертельно опасного вируса Nipah выявлены у 11 человек в индийском штате Керала, их состояние стабильно.

Читайте также: В ВОЗ предупредили о возможности пандемии из-за вируса Nipah

Все эти люди были в контакте с 12-летним мальчиком, скончавшимся от вируса Nipah. После гибели ребенка медики штата начали проверку 251 человека, которые с ним контактировали.

Читайте также: Об угрозе пандемии от еще одного вируса летучих мышей заявили ученые

Прибывших из Кералы, как говорится в рекомендациях минздрава Карнатаки, следует контролировать на наличие таких симптомов, как лихорадка, изменение психического состояния, сильная слабость, головная боль, нарушение дыхания, кашель, рвота, мышечные боли, судороги и диарея.

Читайте также: Ученые предупредили о риске новой пандемии с 75%-ной смертностью

По словам министра здравоохранения Карнатаки Кешава Судхакара, в штате не зарегистрировано ни одного случая этого опаснейшего заболевания.

Читайте также: Нет лекарств и вакцин - смертельно опасный вирус нашли у летучих мышей в Индии

Вирус Nipah распространяется летучими лисицами и мышами. Вирус обычно передается людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна зараженного животного. Всемирная организация здравоохранения называет этот вирус одним из самых опасных в мире, лекарства и вакцины от него не существует, а уровень летальности заболевания составляет от 40 до 75%. Ранее власти Индии сообщали о четырех вспышках заболевания - в 2001 и 2007 годах в штате Западная Бенгалия, в 2018 и 2019 годах - в штате Керала.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления