Товарооборот сельхозпродукции между Казахстаном и Беларусью составил $125,9 млн

zakon.kz. zakon.kz.
Товарооборот сельхозпродукции между Казахстаном и Беларусью увеличился на 23,5 %.

14 сентября 2021 года министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Казахстане Павлом Утюпиным вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, сообщает zakon.kz.

Стороны договорились об организации рабочего визита казахстанской делегации в Республику Беларусь в целях ознакомления с белорусскими технологиями в сфере животноводства, производством оборудования для молочно-товарных ферм. Обсудили проект создания уникального завода по производству ветеринарных вакцин, не имеющих аналогов во всей Средней Азии и Ближнем Востоке, ознакомились с деятельностью ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация".

Стороны пришли к общему пониманию относительно сроков и условий проведения в Республике Казахстан белорусской сельскохозяйственной выставки и аграрного форума.

Взаимодействие между двумя странами в этой сфере осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства и продовольствия.

По данным органов статистики, товарооборот сельхозпродукции и продуктов переработки сельхозсырья между Казахстаном и Беларусью за январь-июнь 2021 года составил 125,9 млн долларов США, что на 23,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года (101,9 млн долларов США).

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления