22:07 16.09.2021

В Казахстане введена в эксплуатацию система ЖКХ E-Шанырак

МИИР РК МИИР РК
E-Шанырак — это цифровая система ЖКХ, которая интегрирует разрозненные информационные системы отрасли и является аналитическим ситуационным центром для государственных органов.

В Казахстане введена в опытную эксплуатацию Информационная система ЖКХ E-Шанырак, сообщает zakon.kz.

Комитетом по делам строительства и ЖКХ Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК на площадке АО "КазЦентр ЖКХ" введена в опытную эксплуатацию система Централизованного сбора и хранения электронных информационных ресурсов в сфере ЖКХ (Е-шанырак), - говорится в сообщении МИИР РК.

Так называемая платформа E-Шанырак — это цифровая система ЖКХ, которая интегрирует разрозненные информационные системы отрасли и является аналитическим ситуационным центром для государственных органов.

На сегодняшний день, в рамках 1-го этапа, информационная система позволяет сформировать аналитические данные по количеству многоквартирных жилых домов, их техническому состоянию, установленных приборов учета, получаемые от органов управления МЖД, а также проводить интеграцию с субъектами естественных монополий и рыночными IT-приложениями управления домом (Е-кск, BI clients и др.).

Главная Топ LIVE Все