Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН

twitter /terror_alarm twitter /terror_alarm
Афганистан рассчитывает на помощь России в мирном урегулировании и восстановлении страны.

"Талибан" (организация, запрещенная на территории Казахстана и других стран) попросил Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением страны, передает zakon.kz.

Об этом заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана (состоит из представителей "Талибана") Забиулла Муджахид.

Она (Россия) может быть новым посредником между нами и ООН, в том числе в вопросе снижения уровня санкционного давления, и мы просим ее содействия в мирном урегулировании в регионе, и в Афганистане в частности, а также в процессе восстановления нашей страны, – отметил Муджахид.

Читайте также: Талибы требуют у экс-президента Афганистана вернуть деньги

Он также отметил, что Афганистан рассчитывает на помощь России в мирном урегулировании и восстановлении страны. По словам замминистра, правительство Исламской республики рассчитывает на "ощутимые положительные результаты" для Кабула на предстоящих заседаниях Совбеза ООН.

В свою очередь, представитель России в международной организации Василий Небензя заявил, что вопрос снятия санкций с Афганистана пока не стоит на повестке дня. По его словам, более актуальная проблема в настоящее время – оказание стране гуманитарной помощи.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления