Уснул за столом - чиновника в СКО могут уволить за пьянку в рабочее время

pixabay.com pixabay.com
Однако работу на госслужбе он сможет продолжить, но уже на другом месте.

В Петропавловске на заседании совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении руководителя Есильской районной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Танатара Айхожаева, передает zakon.kz.

В один из дней чиновник из Есильского района вместе со своим начальником заместителем руководителя Северо-Казахстанской территориальной инспекции Калякиным в кафе распивали спиртные напитки, - сообщает 7152.kz.

В результате в кафе была разбита посуда, а один из госслужащих уснул за столом. Руководство заведения сообщило в полицию.

После инцидента Сергей Калякин написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Член совета, руководитель департамента экономических расследований по СКО Куат Абдыханов на онлайн-встрече предложил уволить госслужащего по отрицательным мотивам. А национальный эксперт в области трудового права Инесса Куанова посчитала, что Айхожаеву нужно дать шанс исправиться, ведь сотрудник с большим опытом ранее никогда не привлекался к дисциплинарной ответственности.

В итоге совет по этике рекомендовал уволить нарушителя. Стоит отметить, что работу на госслужбе он сможет продолжить, но уже на другом месте.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления