Девятого погибшего извлекли из-под обломков дома в Грузии

pixabay.com pixabay.com
Поиски людей прекратились.

Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил о том, что спасатели извлекли тело еще одного человека из-под обломков обвалившегося дома в Батуми, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

На этом поиски людей прекратились.

Мы нашли девятого скончавшегося. По нашим данным, больше никто не считается пропавшим. Наверное, поисковые работы будут приостановлены, - сказал Гомелаури.

Как отметил глава МВД, который более суток находится на месте трагедии, на месте ЧП архитекторы, сейсмологи и другие специалисты проведут экспертизу, чтобы установить насколько безопасно можно продолжать работу по разбору завалов.

Секция жилого дома в Батуми на улице 26 мая обрушилась в пятницу утром. Порядка 400 спасателей в непрерывном режиме работали более 24 часов для спасения людей, оказавшихся под завалами. Им удалось вызволить двух человек, один из которых позже умер в больнице из-за несовместимых с жизнью травмами. Также мужчину с ребенком вызволили из стоявшей рядом с домом машины в начале спасательных работ.

По данным следствия, разрушение вызвали ремонтные работы на первом этаже, сделанные с грубым нарушением правил безопасности. Задержаны собственник квартиры и двое рабочих, делавших ремонт. 11 октября объявлен днем траура.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления