День траура по погибшим в авиакатастрофе объявлен в Татарстане

МЧС РФ. МЧС РФ.
Траур объявлен на 11 октября.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об объявлении в республике 11 октября днем траура в связи с крушением самолета L-410, передает zakon.kz со ссылкой на РБК.

На совещании штаба, сформированного на месте в Мензелинске, президент республики Рустам Минниханов сообщил, что принято решение об объявлении 11 октября в Татарстане днем траура, - сказала руководитель пресс-службы Лилия Галимова.

Отмечается, что по предварительной версии к авиакатастрофе привел отказ одного из двигателей. Также сообщается, что на борту могло находиться больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение в Мензелинском районе на востоке Татарстана утром 10 октября. На борту находились 22 человека - два пилота и 20 парашютистов. В результате крушения 16 человек, в том числе экипаж, погибли, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии.

По факту инцидента региональный СК начал проверку случившегося. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, самолет принадлежал мензелинскому филиалу Центрального аэроклуба Татарстана ДОСААФ России.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления