Две мировые войны предрек человечеству американский обозреватель

pixabay.com pixabay.com
Автор статьи выразил надежду на то, что человечеству удастся избежать такого сценария.

Обозреватель американского издания 19Fortyfive Роберт Фарли считает, что конфликт между США и Китаем может привести к третьей и четвертой мировым войнам, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Противоборство Вашингтона и Пекина, скорее всего, не закончится одним решающим столкновением, а приведет к серии вооруженных кампаний, - пишет он.

По его мнению, две великие державы могут начать схватку за Тайвань. Если американским силам удастся одержать верх над Народно-освободительной армией Китая (НОАК), это не заставит Пекин отказаться от идеи воссоединения с островом, считает Фарли. КНР заключит с США временное перемирие, а затем снова нанесет удар для присоединения спорного региона, считает автор.

Даже если Китай победит в кампании за Тайвань, это не искоренит фундаментальные противоречия с Соединенными Штатами. Хотя сложно предугадать реакцию государств Азии на военный успех НОАК, можно предположить, что после этого события такие страны, как Вьетнам, Япония и Южная Корея, будут стремиться к более тесному союзу с Вашингтоном. А это создаст предпосылки для еще одного конфликта, - говорится в публикации.

Любое вооруженное столкновение в западной части Тихого океана станет катастрофой и приведет к разрушению инфраструктуры, финансовых и торговых связей, сложившихся между Азией и Северной Америкой, напомнил Фарли.

Автор статьи выразил надежду на то, что человечеству удастся избежать такого сценария.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления