Для проверок работодателей на предмет вакцинации сотрудников нет оснований - Генпрокуратура

zakon.kz zakon.kz
Ответственность граждан за отсутствие вакцинации в законодательстве также не предусмотрена.

Генеральная прокуратура дала разъяснения по вопросам проверок на предмет соблюдения постановлений главного государственного санитарного врача в части вакцинации, сообщает zakon.kz.

С запросом по этому поводу обратились несколько адвокатов.

На ваше обращение по вопросам проверок на предмет соблюдения постановлений главного государственного санитарного врача сообщаем следующее. По имеющейся информации с 1 сентября текущего года проверки граждан на рабочих местах на предмет вакцинации от коронавируса не проводятся. Оснований в законодательстве для таких проверок не предусмотрено. Постановления главного государственного санитарного врача не входят в систему законодательства Республики Казахстан, - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Указывается, что в этой связи нет оснований и для наложения штрафов на работодателя, допустившего невакцинированного работника на рабочее место.

Ответственность граждан за отсутствие вакцинации в законодательстве также не предусмотрена.

Между тем 8 октября сообщалось, что Минздрав утвердил обязательность вакцинации при допуске на работу. В частности, говорится, что допуск на работу в очном режиме для работников организаций, получивших вакцинацию против COVID-19 в организации/объекты, перечень которых установлен главным государственным санитарным врачом РК, главными государственными санитарными врачами на соответствующей административно-территориальной единице.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления