Дома дружбы не должны превращаться в залы торжеств — Токаев

Акорда Акорда
Дома должны принимать экспертов, людей от народа.

Дома дружбы не должны превращаться в залы торжественных заседаний, а должны принимать людей от народа, которые могли бы в практическом плане обсуждать возникающие проблемы, заявил Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Zakon.kz.

Таким ситуациям, как бытовому конфликту в поселке Шорнак необходимо уделять внимание. В Туркестанской области нужно открыть Дом дружбы. Такие дома были открыты практически во всех областях. Эти Дома дружбы не должны превращаться в залы торжественных заседаний. Дома должны принимать экспертов, людей от народа, которые могли бы в практическом плане обсуждать возникающие проблемы, — поручил на расширенном заседании Совета АНК президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

25 июля 2020 в поселке Шорнак Туркестанской области произошел бытовой конфликт, переросший в драку с применением камней, который был предотвращен участковым инспектором, прибывшим на место происшествия.

На следующий день в поселке стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сел к совершению противозаконных действий. Отдельные лица стали распространять провокационные призывы к разжиганию национальной розни и ложную информацию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены провокаторы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления