00:32 06.11.2021

В МСХ могут расширить ответственность за распределение субсидий в регионы Казахстана

gov.kz gov.kz
Ранее сообщалось, что в результате спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства.

В правилах субсидирования нужно предусмотреть мониторинг и прием обязательств фермерами, которые получили субсидии, сказал на брифинге советник министра сельского хозяйства Толеутай Рахимбеков, передает корреспондент Zakon.kz.

Это мониторинг. Чисто мониторинг, о чем президент вчера и сказал. Одна из мер – это в правилах субсидирования предусмотреть мониторинг и прием обязательств фермерами, которые получили субсидии. Что он дал взамен? Или просто потратил эти деньги? Пока это вопрос риторический. Но в следующих правилах это должно быть предусмотрено, – сказал Рахимбеков.

В этом случае, по его словам, мониторингом будет заниматься Минсельхоз в качестве разработчика, а также эта работа будет проводиться правоохранительными органами.

Ранее он сообщал, что в МСХ будет усовершенствована система субсидирования. При этом советник министра отмечал, что на сегодня непосредственно распределением субсидий МСХ не занимается уже несколько лет.

Как администратор программы он делает заявку в Минфин, через парламент бюджет проходит. Дальше деньги уходят трансфертами в областные акиматы. И распределением уже на месте занимаются либо областные, либо районные акиматы, – говорил Рахимбеков.

Читайте также: В МСХ планируют улучшить систему субсидирования после спецоперации Антикора

1 ноября помощник главы Антикоррупционной службы Шынгыс Алекешев сообщал, что в результате масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства, а также акиматов городов Нур-Султан и Шымкент, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все