В Уральске «заминировали» самолет, прилетевший из Франкфурта

Zakon.kz / Павел Михеев Zakon.kz / Павел Михеев
В Департаменте полиции ЗКО сообщили, что в аэропорту проводились внеплановые учения, а в ДП на транспорте информацию о ложном минировании воздушного судна подтвердили, передает Zakon.kz.

Самолет, прилетевший из Франкфурта, «заминировали» в Уральске. Как сообщил очевидец порталу «Мой город», 17 ноября примерно в 23:00 из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве в аэропорту задерживается рейс Франкфурт – Уральск.

Я был с самого начала в аэропорту. При мне все началось. Были конкретные суета и несогласованность. Полицейский засуетился, потом пограничники, потом опера приехали, чуть позже вооруженные люди в камуфляже, потом еще более экипированные военные на броневике. Полицейские попросили нас спуститься со второго этажа на первый, потом – на улицу, еще позже – отойти подальше на безопасное расстояние, – рассказал он.

В областном департаменте полиции сообщили, что 17 ноября в 22:00 на территории аэропорта «АкЖол» проводились внеплановые антитеррористические оперативно-тактические учения, максимально приближенные к реальности, с участием заинтересованных государственных органов.

В этой связи на территории аэропорта сотрудниками специальных, правоохранительных органов, а также других заинтересованных государственных органов отрабатывался алгоритм действий при террористической угрозе. Согласно условной легенде, государственными органами при отработке алгоритма действий был эвакуирован экипаж из восьми человек и 63 пассажиров самолета, прибывшего рейсом Франкфурт – Уральск. При этом были приняты все меры безопасности граждан. пресс-служба ДП ЗКО.

В свою очередь в Департаменте полиции на транспорте информацию о ложном минировании воздушного судна подтвердили.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Линейного отдела полиции на станции Уральск по ст. 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводится расследование. Другая информация по этому делу не подлежит разглашению в интересах следствия в соответствии с требованиями ст. 201 УПК РК.пресс-служба ДП на транспорте.
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления