Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РФ надеется, что НАТО будет проявлять сдержанность в развитии отношений с Грузией, а страны СНГ учтут озабоченность России

Фото : 14 мая 2009, 19:09

МИД РФ надеется, что НАТО будет проявлять сдержанность в развитии отношений с Грузией, а страны СНГ учтут озабоченность России

МОСКВА, 14 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. МИД РФ надеется, что НАТО будет проявлять сдержанность в развитии отношений с Грузией, а страны СНГ, принимающие участие в натовских учениях на территории этой страны, учтут озабоченность России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Проведение в Грузии натовских учений не может не вызывать беспокойства со стороны России, - отметил дипломат. - Покровительство НАТО уже восприняли в Тбилиси как лицензию на вседозволенность".

"В Москве надеются, что партнеры по НАТО должным образом воспримут опасения России и будут воздерживаться в дальнейшем от поощрений амбиций грузинского руководства", - подчеркнул А.Нестеренко.

По его словам, Россия довела свои озабоченности и до сведения стран СНГ, принимающих участие в учениях НАТО в Грузии. "Эти страны являются участниками программы "Партнерство ради мира" и они вольны решать, принимать ли им участие тех или иных учениях, которые проводятся в рамках программы", - сказал дипломат. "Однако наши конкретные озабоченности относительно учений именно в Грузии мы до их сведения довели, - подчеркнул А.Нестеренко. - Исходим из того, что они обладали всей полнотой информации по поводу того, как нам видятся эти учения, и соответственно принимали решения".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии