Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сегодня конференц-зале Исполнительного Комитета МФСА состоится встреча с международными донорскими организациями по вопросам спасения Арала

Фото : 15 мая 2009, 16:13

Сегодня конференц-зале Исполнительного Комитета МФСА состоится встреча с международными донорскими организациями по вопросам спасения Арала

 15 мая 2009 г. в 17.00 час. в конференц-зале Исполнительного Комитета МФСА, состоится первая встреча с международными донорскими организациями, с участием представителей Европейской Экономической Комиссии ООН (ЕЭК ООН), во исполнение совместного заявления Глав государств-учредителей Международного Фонда Спасения Арала (МФСА) от 28.04.09 г., согласно которому Исполнительному Комитету МФСА совместно с межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией, межгосударственной комиссией по устойчивому развитию МФСА, с привлечением национальных экспертов и доноров, было поручено разработать Программу действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря на период 2011-2015 гг. (ПБАМ-3) для последующего рассмотрения и утверждения государственными учредителями МФСА.

           Международный Фонд Спасения Арала (МФСА) был создан в 1993 г. в целях осуществления совместных практических действий и перспективных программ по преодолению последствий Аральского кризиса, улучшению экологической и социально-экономической обстановки в бассейне Аральского моря.

           Поочередно, Президентами МФСА избирались Президенты Республик: Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан.

           С августа 2008 г. Президентом МФСА избран Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

            В октябре 2008 г., решением Президента МФСА, Председателем Исполнительного Комитета МФСА назначен Сагитт Ибатуллин (доктор наук, профессор). В марте 2009 г. создан Исполнительный Комитет МФСА и утверждено Положение об Исполкоме МФСА.

           28 апреля 2009 г.  в городе  Алматы состоялся Саммит Президентов Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республик: Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В ходе переговоров Главы государств Центральной Азии обсудили вопросы, связанные с деятельностью  Международного Фонда Спасения Арала (МФСА).

За дополнительной информацией просим обращаться в Исполнительный Комитет МФСА, по тел.: 3873431, +7 701 713 4695, Тулеген Керимкулов, зав. секретариатом Исполнительного Комитета МФСА.

Пресс-служба акима города Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии