Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председательство в ТРАСЕКА от Казахстана перейдет Кыргызстану

Фото : 15 мая 2009, 16:18

БАКУ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Арнур Мухаметкарим/ - 16 июня в Кыргызской Республике (Иссык-Куль) состоится Седьмое ежегодное заседание Межправительственной комиссии (МПК) ТРАСЕКА, в работе которого примут участие официальные представители правительств Сторон «Основного многостороннего Соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия» (ОМС), постоянные представители МПК в странах-участницах ОМС, представители Еврокомиссии, международных организаций и финансовых институтов, передает Казинформ. Об этом корреспонденту агентства сообщил генеральный секретарь данной организации, аккредитованной в Баку, Рустан Дженалинов.

С его слов, на мероприятии будут рассмотрены такие вопросы, как деятельность по развитию международного транспортного коридора ТРАСЕКА за период председательства Республики Казахстан в МПК, о ходе выполнения в 2008 году странами-участницами ОМС Плана действий по реализации Стратегии межправительственной комиссии по развитию международного транспортного коридора «Европа-Кавказ-Азия» на период до 2015 г., вопросы повышения конкурентоспособности коридора ТРАСЕКА и привлечения дополнительных грузопотоков. Кроме того, участники обсудят дальнейшие перспективы развития ТРАСЕКА, вопросы реформирования структур организации в контексте развития Юго-Восточной оси для расширения Трансъевропейских транспортных сетей в соседние с ЕС страны и государства Центральной Азии.

Также Р.Дженалинов подчеркнул, что в рамках заседания состоится присоединение новых государств к ТРАСЕКА - Исламской Республики Иран в качестве полноправного члена ОМС и Литовской Республики в качестве наблюдателя в МПК.

В ходе заседания планируется подписание Соглашения о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА, меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между постоянным секретариатом данной организации и Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана и Организацией экономического сотрудничества.

На заседании состоится процедура передачи председательства от Казахстана в МПК ТРАСЕКА Кыргызстану, а также избрание странами-участницами ОМС нового генерального секретаря ТРАСЕКА.

По итогам заседания планируется подписание заключительных резолюций Седьмого заседания МПК ТРАСЕКА и принятие Иссык-Кульской Декларации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии