Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе операции «Наркощит» ежедневно выявляются факты сбыта, хранения и контрабанды наркотиков

Фото : 15 мая 2009, 16:22

АКТОБЕ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Наркощит», проводимого на территории обслуживания Западного ДВД на транспорте с 12 по 17 мая 2009 года, ежедневно выявляются факты нарушений закона, сообщает корреспондент Казинформа.

За 4 дня выявлено 9 преступлений, из них - 2 факта сбыта наркотических средств, 5 фактов незаконного хранения наркотических средств и 2 факта контрабанды наркотиков.

Так, сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом Западного ДВД на транспорте в пассажирском поезде № 33 сообщением «Ургенч-Саратов» был задержан 36-летний гражданин Республики Узбекистан, у которого при досмотре в носках было обнаружен героин весом около 1 грамма и в портмоне - еще около 2 граммов опия-сырца. Задержанный гражданин направлялся в г. Саратов РФ из г. Ургенч на заработки. С таким же «товаром» на перегоне Доссор-Атырау в пассажирском поезде № 383 «Ташкент-Санкт-Петербург» днем раньше был задержан еще один, на этот раз, 35-летний житель Ургенча, направлявшийся в Санкт-Петербург на заработки. В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 259 ч.1 УК РК (незаконное хранение наркотических средств) и по ст. 250 ч.2 УК РК (контрабанда).

А в парке отстоя станции Актобе были задержаны два жителя Кзылординской области 30 и 26 лет при получении переданного им из Алматы наркотического средства «марихуана» весом около 800 граммов с целью дальнейшей его отправки в места лишения свободы. Проводится расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии