Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чего вы ожидаете от съезда НДП «Нур Отан»?

Фото : 15 мая 2009, 16:24

Эдуард ПОЛЕТАЕВ, редактор журнала «Мир Евразии»:

- Несмотря на то что многие скептики полагают, что юбилейный съезд партии «Нур Отан» будет похож на очередной съезд КПСС, у меня на сей счет иное мнение. Во-первых, «Нур Отан» - доминирующая правящая и единственная в парламенте партия. Во-вторых, съезд сам по себе событие знаменательное, являющееся большим информационным поводом для аналитиков и экспертов. В-третьих, на съезде соберутся самые видные представители политической элиты страны, и в их речах, безусловно, будет что-то новое и важное, а не только отчет о проделанной работе. Вероятно, прозвучат мысли о перспективах страны, а возможно, даже и руководство к дальнейшим действиям. Вряд ли стоит ожидать жестких решений, кадровых перестановок, поскольку съезд - не самое удачное для этого место, но будет попытка определить дальнейшее движение вперед и будут если не решены, то обсуждены острые для страны вопросы.

Мариан АБИШЕВА, заместитель директора КИСИ при президенте РК:

- Еще за месяц до съезда эксперты начали делать прогнозы о том, чего следует ждать от юбилейного съезда «Нур Отана». В принципе, я не ошибусь, если предположу, что на повестке дня будет три ключевых вопроса. Во-первых, меры социальной поддержки населения в условиях кризиса, во-вторых, программа деятельности партии на будущее и, в-третьих, мероприятия, направленные на поддержку инициатив президента по консолидации общества. Меньше всего вероятности, что на съезде прозвучит информационно-пропагандистская политика государства, так как акценты в деятельности партии уже должны смещаться в сторону практических действий. Для этого должна смениться программа установок и подходы к деятельности, пересмотрена организационная часть самой партии, которая ввиду развернутого аппарата затрудняет консолидацию всех партийных ячеек внутри самого «Нур Отана».

Нурлан ЕРИМБЕТОВ,председатель правления ОО «Культурный фронт»:

- Я думаю, что ничего глобального не произойдет, наши ожидания преувеличены относительно неких перемен и кадровых решений. Наивные люди ждут кардинальных политических решений по либерализации общества, а большинство простых казахстанцев, безусловно, надеются услышать рецепты и слова успокоения во времена кризиса о том, когда появится свет в конце тоннеля. Сейчас много умников высказывается с прогнозами о содержательности съезда, но я исключаю серьезные кадровые или внутриполитические решения по той причине, что, как мне кажется, старшие товарищи не позволят озвучить это на съезде партии. Люди запоминают, где происходят глобальные перемены, поэтому некая ревность, что это может случиться не в органах государственного управления, многих нервирует.

А как считаете вы?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии