Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совместный контроль

Фото : 15 мая 2009, 17:31

Совместный контроль

На граничащих автомобильных пунктах пропуска "Ауыл" Восточно-Казахстанской области и "Веселоярск" Алтайского края начался эксперимент по совместному таможенному контролю лиц, товаров и транспортных средств, пересекающих казахстанско-российскую границу.

Эксперимент основывается на временной технологической схеме пропуска лиц, товаров и транспортных средств. При пересечении границы человек заполняет бланк пассажирской таможенной декларации на русском языке в трех экземплярах. Два экземпляра предъявляются должностным лицам сопредельного таможенного органа РФ. Третий экземпляр остается в таможенном органе РК. Таможенники РФ признают декларацию в качестве документа, подтверждающего декларирование физическим лицом денежных средств и имущества.

Такая система позволяет значительно оптимизировать и сокращать время прохождения таможенного досмотра. Особенно это актуально в летнее время, когда транспортный поток увеличивается в несколько раз, а досмотр одного транспортного средства в среднем занимает более 30 минут. Ежесуточный обмен информацией позволяет контролировать количество въезжающих и выезжающих лиц.

Андрей КРАТЕНКО, Восточно-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии