Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана подписал закон, призванный укрепить финансовую независимость судебной системы

Фото : 18 мая 2009, 19:14

18/05-2009 10:02, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал закон, призванный укрепить финансовую независимость судебной системы. Он сделал это на встрече с Советом судей КР.

Документ, торжественно подписанный Курманбеком Бакиевым, вносит ряд изменений и дополнений в Закон КР «Об основных принципах бюджетного права». Он призван обеспечить реализацию конституционного принципа самостоятельного формирования судебной системой своего бюджета и большую финансовую независимость Фемиды. Вместе с тем документ обязывает согласовывать смету с кабинетом министров.

«Самостоятельность формирования судебной системой своего бюджета вовсе не означает, что средства, предусмотренные им, в обязательном порядке будут включены в республиканский бюджет без учета мнения правительства, - отметил президент Кыргызстана. - Но, возможно, мы еще не до конца представляем себе, в какой мере повышена финансовая независимость судебной системы. Принятие данного закона - революционный шаг».

Президент Кыргызстана заверил, что на постсоветском пространстве судебный корпус обладает подобными полномочиями только в Кыргызстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии