Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальнику одного из таможенных постов ВКО предъявлено обвинение в организации двойного убийства - МВД

Фото : 19 мая 2009, 10:37

Начальнику одного из таможенных постов ВКО предъявлено обвинение в организации двойного убийства - МВД

Астана. 18 мая. "Казахстан Сегодня" - Начальнику одного из таможенных постов Восточно-Казахстанской области предъявлено обвинение в организации двойного убийства. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в Министерстве внутренних дел РК сообщил заместитель председателя Комитета криминальной полиции ведомства Бекет Аймагамбетов, передает корреспондент агентства.

"В Семее раскрыто двойное убийство с применением огнестрельного оружия. Совершено тремя жителями города, чтобы не возвращать крупную денежную сумму за полученный товар, доставленный из Китая. Предъявлено обвинение начальнику одного из таможенных постов ВКО, который подозревается в организации этого тяжкого преступления из корыстных мотивов", - сообщил Б. Аймагамбетов.

По сведениям представителя МВД, 8 мая в Шымкенте сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью задержан криминальный авторитет и двое участников его преступной группировки. У них обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет ТТ и газовый пистолет, переделанный под боевой.

"Он был одним из последних оставшихся на свободе лидеров преступного мира Шымкента. Из-за своей преступной деятельности нажил столько врагов, что из опасений за свою жизнь был вынужден передвигаться в сопровождении телохранителя с автоматом", - пояснил Б. Аймагамбетов.

Также, по информации МВД, в 2005 году криминальный авторитет Шымкента принимал активные меры по освобождению от уголовной ответственности вора в законе, а также осуществлял сбор крупных денежных средств для подкупа руководителей правоохранительных структур.

Как сообщили в МВД, 11 мая этого года в Карагандинской области задержан за распространение наркотиков в особо крупном размере и хранение огнестрельного оружия лидер одной из известных и устойчивых организованных преступных группировок, ранее неоднократно судимый. У него изъят пистолет Макарова с пятью патронами и героин весом более одного килограмма.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии