Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО задержан лидер преступной группировки

Фото : 19 мая 2009, 10:44

В ЮКО задержан лидер преступной группировки

18.05.2009

С начала мая сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности 3-х лидеров и четверых участников организованных преступных группировок. Из незаконного оборота изъято свыше 1,5 килограммов героина и около 3-х гашиша. На брифинге в МВД журналистам рассказали об основных результатах работы полицейских за прошедшее время. Так, в Карагандинской области за распространение наркотиков и хранение огнестрельного оружия задержан лидер одной из устойчивых группировок, а в Актюбинской области, на железнодорожной станции «Жайсан» полицейским удалось вычислить гражданина Узбекистана, который подозревается в совершении тройного убийства в городе Москве. Кроме того, оперативникам удалось собрать доказательства и взять под стражу одного из шымкентских криминальных авторитетов, который долгое время занимался рэкетирством.

Беккет Аймагамбетов, заместитель председателя Комитета криминальной полиции МВД РК:

- Так 8 мая в Шымкенте сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью задержан криминальный авторитет и двое участников его преступной группировки, у которых обнаружены и изъяты: автомат «Калашникова», пистолет «ТТ» и газовый пистолет, переделанный под боевой. Он был одним из последних, из оставшихся на свободе лидеров преступного мира города Шымкента и за свою преступную деятельность нажил столько врагов, что из за опасения за свою жизнь был вынужден передвигаться в сопровождении телохранителя с автоматом.

Полицейским также удалось выявить факт кражи сырой нефти в Мангистауской области из нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», принадлежащего АО «Казтрансойл». На месте преступления обнаружен достаточно богатый арсенал для перекачки «черного золота»: 6 нефтевозов с автоприцепами, насосы, шланги, а также железнодорожные цистерны. По горячим следам удалось задержать 9 человек. По словам полицейских, нефтяной бизнес был хорошо налажен, ворованное сырье по поддельным документам продавалось на заводы для дальнейшей переработки. В настоящее время уточняется сумма нанесенного ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии