Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инвесторы из Саудовской Аравии хотят работать в Казахстане в рамках модели СЭЗ - К. Лама-Шариф

Фото : 19 мая 2009, 09:23

Астана. 18 мая. "Казахстан Сегодня" - Инвесторы из Саудовской Аравии хотят работать в Казахстане в рамках модели свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом сегодня в ходе казахстанско-саудовского бизнес-форума в Астане сообщил посол РК в Королевстве Саудовская Аравия Кайрат Лама-Шариф, передает корреспондент агентства.

"Они хотят такую же модель создать в Казахстане. Управление свободной экономической зоной в Казахстане. Именно чтобы саудовские инвесторы через эту СЭЗ работали, строили заводы, фабрики, новые объекты, где они включены в список конкурентоспособных стран. Мы хотим войти в 50. Поэтому у них есть много чему поучиться, и я думаю, что в ближайшее время саудовские инвестиции придут в Казахстан", - сообщил К. Лама-Шариф.

При этом посол уточнил, что эта модель не саудовская, а именно мировая. Но при этом имеет особенности.

"Одна из особенностей - исламский банкинг, о котором наш закон недавно был принят. И мы тоже нуждаемся в обмене опытом в этом направлении с саудовскими банками. Они очень обрадовались, что был принят такой закон, и говорят, что это открыло для них новые возможности инвестировать в Казахстан", - уточнил посол.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии