Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее выявлен подпольный цех по производству пирожных, который послужил причиной отравления 7 человек

Фото : 19 мая 2009, 09:31

Семей. 18 мая. "Казахстан Сегодня" - В Семее выявлен подпольный цех по производству пирожных, который послужил причиной отравления 7 человек. Об этом сообщил главный санитарный врач Семея Баглан Чегедеков, передает корреспондент агентства.

"15 мая при проведении эпидемиологического мониторинга нами была обнаружена повышенная заболеваемость инфекционным гастроэнтероколитом. С этим диагнозом в инфекционную больницу города поступило 7 человек. При опросе выяснилось, что все они употребляли заварное пирожное с масляным кремом", - говорит Б. Чегедеков.

Сотрудники СЭС выехали по трем магазинам, где, как выяснилось, пострадавшие покупали эти пирожные. "Через продавцов мы вышли на индивидуального предпринимателя и ее родственницу, которые изготавливали и реализовывали эти пирожные", - рассказал Б. Чегедеков. "При этом их цех действовал без соответствующих разрешительных документов санитарной службы, то есть незаконно", - добавил он. В ходе осмотра цеха было изъято 3,5 килограмма недоброкачественных заварных пирожных.

"В данное время ведется бактериологическое и химическое исследование. При этом было установлено, что в пирожных имеется возбудитель сальмонеллы", - говорит Б. Чегедеков.

На сегодняшний день постановлением главного санитарного врача Семея деятельность цеха приостановлена. "Дело готовится к передаче в суд и в правоохранительные органы для привлечения к ответственности. Городской СЭС вынесены административные дела в отношении индивидуальной предпринимательницы и ее родственницы, а также в отношении продавцов, которые приняли данное пирожное без соответствующих документов", - сообщил Б. Чегедеков.

Он отметил, что "пятерым из семи пострадавших понадобилась госпитализация. Все они взрослые, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное".

Б. Чегедеков сообщил, что в настоящее время санитарной службой проводится смотр готовности торговых объектов к работе в летний период. "Было обследовано 588 объектов, выдано 18 предписаний, отстранено от работы 73 человека, принято 167 административных мер", - информировал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии