Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуроры тушат пожар

Фото : 19 мая 2009, 11:00
Прокуроры тушат пожар


О смелости и отваге работников правоохранительных органов в прессе писалось немало. Некоторые из них спасали жизни людям во время пожара, в других чрезвычайных ситуациях, порой ценою своей жизни. Но о работниках прокуратуры, бросившихся на борьбу с огнем, нам еще слышать не приходилось. Место подвигу и гражданскому поступку есть всегда. Так случилось в Караганде. Уже в конце рабочего дня работники прокуратуры Серик Рымбеков, Ринат Берикболов и Жанат Кушанов собирались домой, когда заметили языки пламени в одной из квартир на верхнем этаже дома. Находясь по соседству с очагом возгорания, работники надзорного органа, не задумываясь, бросились в охваченную огнем квартиру. Благодаря их умелым и своевременным действиям огонь удалось локализовать до приезда пожарных. Приехавшим борцам с огнем оставалось только пожать руки и поблагодарить прокуроров за проявленную самоотверженность. А радости хозяев квартиры не было предела.

Они предотвратили пожар в квартире пятиэтажного дома. Увидев в окне на третьем этаже языки пламени, они попали в квартиру и потушили пламя до приезда пожарных.

Огонь разгорелся в квартире 5-этажного жилого дома, на первом этаже которого располагается прокуратура. Засидевшись на работе допоздна, начальник отдела районной прокуратуры Серик Рымбеков вышел из здания и заметил в квартире на третьем этаже пожар.

- Горели деревянная рама окна и занавески на кухне. Я тут же вызвал по сотовому телефону, по номеру «101», противопожарную службу, - говорит Серик Рымбеков.

Пока пожарные добирались до места происшествия, двое других сотрудников прокуратуры, Ринат Берикболов и Жанат Кушанов, побежали в подъезд дома, опасаясь, что в квартире могут находиться люди, поскольку там горел свет. Ведь плотная задымленность в квартире могла мешать им выбраться из квартиры. Но на стук в дверь никто не отвечал. Запасные ключи нашлись у соседей. Попав в квартиру, прокуроры потушили пожар подручными средствами - тряпками, кухонными полотенцами и водой. Хозяев в квартире не оказалось.

Как установили прибывшие пожарные дознаватели, причиной возгорания окна послужило замыкание электропроводки в вентиляторе, самодельно установленном в кухонной форточке. Прокурорским работникам борцы с пожарами пожали руки, ведь благодаря оперативной реакции прокурора Серика Рымбекова и действиям Рината Берикболова и Жаната Кушанова удалось ликвидировать пожар, который мог уничтожить всю квартиру. Владелец жилья, пришедший с работы, поблагодарил работников прокуратуры.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии