Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной отказа двигателя самолета АН-24, совершившего аварийную посадку в аэропорту Тараза, послужила стая птиц

Фото : 19 мая 2009, 09:43

Причиной отказа двигателя самолета АН-24, совершившего аварийную посадку в аэропорту Тараза, послужила стая птиц

Астана. 18 мая. "Казахстан Сегодня" - В аэропорту Тараза совершил аварийную посадку самолет АН-24, жертв и пострадавших нет, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

По данным МЧС, в Таразе на территории АО "Международный аэропорт Аулие-Ата" 17 мая в 18.10 из-за отказа правого двигателя совершил аварийную посадку самолет АН-24 сообщением Тараз - Алматы (борт АН-421, рейс №766).

На борту находилось 4 члена экипажа и 27 пассажиров. Жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС.

Между тем, по словам главного специалиста из отдела аварийно-спасательных служб ДЧС Жамбылской области Бауржана Сейдалиева, "одной из главных предполагаемых причин отказа правого двигателя могла стать стая птиц, попавшая в мотор двигателя".

"Я был направлен на место происшествия. Разговаривал с командиром самолета Р. Зариповым. Он заверил, что двигатель на момент вылета был в отличном состоянии. А отказ двигателя мог произойти только из-за птиц, которые попали внутрь мотора", - уточнил Б. Сейдалиев.

Б. Сейдалиев также подчеркнул, что "полное расследование по данному инциденту будет проводить комиссия из Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникации".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии