Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владелец ресторана привлечен к ответственности по обращению жильцов дома - прокуратура Алматы

Фото : 20 мая 2009, 11:25

Владелец ресторана привлечен к ответственности по обращению жильцов дома

В ходе рассмотрения обращения жильцов дома №75 по ул. Шевченко г.Алматы в деятельности ресторана «Дастархан» расположенного по вышеуказанному адресу установлены ряд нарушений правил санитарно-эпидемиологических норм.

Одним из основных принципов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения является реализация прав и обязанностей граждан на охрану здоровья, благоприятные условия жизнедеятельности и санитарно-эпидемиологическое благополучие (ст.З Закона РК «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Однако, как показала проверка, в указанном ресторане требования Закона нарушаются. Согласно акту санитарно-эпидемиологического обследования отсутствуют правоустанавливающий и разрешительные документы на летнюю площадку ресторана. Кроме того, часть летней площадки расположена под окнами жилой квартиры.

Вышеуказанные обстоятельства являются нарушением «Санитарных правил содержания к объектам общественного питания № 4.01.069.03», Закона РК «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения РК».

По итогам проверки прокуратурой Алмалинского района в адрес начальника ОУГСЭН района внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении к административной ответственности по ст.323 ч.1 КоАП РК владельца ресторана «Дастархан».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии