Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоялось внеочередное заседание Координационного Совета военных органов управления

Фото : 20 мая 2009, 12:06

В Алматы состоялось внеочередное заседание Координационного Совета военных органов управления

18 мая 2009 года в городе Алматы, под председательством Главного военного прокурора Республики Казахстан государственного советника юстиции 3 класса Мерзадинова Е.С., состоялось внеочередное заседание Координационного Совета военных органов управления и уголовного преследования.

Как известно, 3 апреля текущего года Глава государства на совещании с руководителями правоохранительных органов поставил ряд задач и потребовал усилить координацию правоохранительной деятельности в стране.

На заседании рассмотрен перечень наиболее проблемных вопросов, связанных с координирующей и правоохранительной деятельностью.

Так, отмечено, что отсутствие должного уровня взаимодействия не способствует коренному перелому роста преступности и формированию положительного имиджа армии в обществе.

Одной из актуальных и социально значимых задач, стоящих перед правоохранительными и государственными органами является повышение эффективности борьбы с коррупцией.

Работа в данном направлении имеет существенные пробелы, о чем неоднократно указывалось в выступлениях Президента страны, потребовавшего усиления работы по выявлению и расследованию наиболее значимых фактов коррупции.

На сегодняшний день расследуется ряд актуальных уголовных дел, связанных с государственными закупками вооружения и военной техники, которые в результате тесного взаимодействия силовых структур должны быть расследованы без излишней волокиты и найти свое логическое завершение.

В рамках работы Координационного Совета выработаны единые подходы борьбы с коррупцией, в рабочем порядке намечено устранять проблемы и спорные моменты, возникающие при межведомственном взаимодействии.

В связи с этим принято решение образовать штаб по организации работы, направленной на выявление и качественное расследование фактов коррупции в армии под руководством Главного военного прокурора Республики Казахстан.

Также, с учетом важной роли правоохранительных органов в социально-экономической сфере, руководителям силовых структур рекомендовано в пределах своей компетенции обеспечить реализацию комплекса мероприятий по недопущению массовой безработицы и снижению уровня жизни населения, защите военнослужащих и членов их семей.

Таким образом, повышение координирующей роли Главной военной прокуратуры и эффективности работы Координационного Совета несомненно будет способствовать укреплению взаимодействия и слаженности работы всего правоохранительного блока по противодействию преступности и коррупции в армейской среде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии