Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой СКО проведена акция «Чистый берег»

Фото : 20 мая 2009, 12:09

16 мая 2009 года сотрудники областной прокуратуры, прокуратуры г. Петропавловска и Кызылжарского района проводили акцию «Чистый берег», в ходе которой произведена очистка от мусора прилегающей территории городского озера «Пестрое». Собрано и вывезено более 1000 мешков мусора и отходов с прибрежной территории.

Цель акции - практическими действиями бороться за сохранность природы, призыв к представителям государственных органов, частных компании, населению поддержать это начинание.

Озеро «Пестрое» расположено в границе города, является местом отдыха горожан, особенно тех, кто не может из-за отсутствия своего транспорта позволить выезд на более дальние расстояние.

Ранее прокуратурой области проводилась проверка по сбору, размещению и утилизации твердых бытовых отходов, в ходе которой установлены факты, когда уполномоченными государственными органами не принимаются меры по санитарной очистке города, населенных пунктов. Свалки из твердых отходов возникают стихийно, на берегах озер, реки Ишим, в прилегающих лесах. Местными органами власти не решаются вопросы с захоронениями коммунальных отходов, не принимаются меры к нарушителям законодательства. Также проверка показала, что плохо проводится разъяснительная работа с населением, не эффективна работа санитарной полиции и участковых инспекторов в вопросах соблюдения Правил благоустройства и охраны зеленных насаждений.

В силу этих обстоятельств прокуратура области посчитала, что охранять природу следует не только в рамках предоставленных им государством полномочий в виде внесения соответствующих актов реагирования, но и доступным всем способом посредством очистки выбранной территорий. В акции приняли участие около 100 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии