Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Махинации с жильем являются наиболее популярными среди мошенников - финансовая полиция

Фото : 20 мая 2009, 12:56

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - За три месяца текущего года органами финансовой полиции по фактам мошенничества возбуждено 826 уголовных дел. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, передает Казинформ.

«За три месяца текущего года органами финансовой полиции по фактам мошенничества возбуждено 826 уголовных дел, что на 10% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Сумма причиненного ущерба по возбужденным уголовным делам составляет 1 млрд. 329 млн.тенге, из которых возмещено 920 млн.тенге», - сказал он.

По словам М.Жуманбая, оперативно-следственная практика органов финансовой полиции показывает, что к основной части фактов мошенничества относятся махинации с жильем. Так, в Северо-Казахстанской области осуждены к шести и к пяти годам лишения свободы двое граждан, которые, используя фиктивную архивную справку о приобретении недвижимости, незаконно завладели правом собственности на чужую квартиру с целью ее последующей продажи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии