Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Недолго музыка играла

Фото : 21 мая 2009, 11:35

Недолго музыка играла.

Руководители двух карагандинских школ-интернатов поплатились за незаконный бизнес

Родители воспитанников интернатов для умственно отсталых и детей с задержкой психического развития еще в прошлом году обратились с жалобой на то, что в столовых учебных заведений регулярно проводятся свадебные банкеты и шумные вечеринки. В результате дети не только не имели возможность спокойно засыпать по вечерам, но и питались не по режиму и где придется.

- Как было установлено в ходе проверки, оплата за аренду составляла от 100 до 300 тенге с человека, - рассказывает начальник отдела по надзору за законностью в деятельности госорганов прокуратуры Октябрьского района Бауыржан Магжан. - Банкеты на 100-200 человек устраивались практически каждые выходные. При этом вырученные деньги директора через бухгалтерию не проводили.

Несмотря на то что руководители школ-интернатов категорически отрицают свою вину, прокуроры уже привлекли их к дисциплинарной ответственности. Каждый схлопотал по строгому выговору. Сейчас работники финансовой полиции выясняют, сколько же денег заработали госслужащие, сдавая в аренду государственную собственность. Как только величина нетрудовых доходов будет подсчитана, следом за выговорами последует более строгое наказание.

Сергей Перхальский, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии