Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана пресекли контрабандный вывоз соколов-балабанов, занесенных в Красную книгу КР

Фото : 21 мая 2009, 11:55

20/05-2009 12:32, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана пресекли контрабандный вывоз соколов-балабанов, занесенных в Красную книгу КР. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

По его данным, 18 мая 2009 года пресечена деятельность преступной банды, занимавшейся переправкой ценных видов птиц. В частности, по месту жительства одного из членов группировки в новостройке «Ак-Босого» обнаружены и изъяты 3 сокола-балабана, которые предназначались для незаконного вывоза в одну из арабских стран.

Следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по статье 278 Уголовного Кодекса КР. Изъятые птицы переданы на ответственное хранение в Общественное объединение «Национальная ассоциация биологов ученых» до принятия окончательного решения по данному делу.

Кстати, согласно данным Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству при правительстве КР, единственным обладателем лицензии на отлов соколов-балабанов на территории республики является ОсОО «Институт производства и охраны живой природы». Директор общества подтвердил наличие лицензии, однако до сегодняшнего дня отлов птиц не производился, так как не завершено строительство питомника.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии