Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Израиль намерен обсудить с Казахстаном вопросы устранения недостатков в вооружении, поставленном израильскими компаниями

Фото : 21 мая 2009, 12:06

Израиль намерен обсудить с Казахстаном вопросы устранения недостатков в вооружении, поставленном израильскими компаниями

Астана. 21 мая. "Казахстан Сегодня" - Министерство обороны Израиля направит в Казахстан своего представителя для обсуждения вопросов устранения недостатков в вооружении, поставленном израильскими компаниями. Об этом в телефонном разговоре с министром обороны Казахстана Даниалом Ахметовым сообщил глава оборонного ведомства Государства Израиль Эхуд Барак, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РК.

Главы оборонных ведомств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между странами в преддверие визита президента Израиля Шимона Переса в Астану в июне этого года.

Как сообщает пресс-служба, стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии взаимодействия в военно-технологической сфере и выразили уверенность в его успехе. Также были затронуты актуальные вопросы поставок вооружения и техники израильскими компаниями "IMI" и "Soltam".

Э. Барак сообщил, что для обсуждения создавшейся ситуации в ближайшее время в Астану будет направлен высокопоставленный представитель Министерства обороны Израиля. В ходе его визита будут обсуждены вопросы устранения недостатков в поставленном вооружении израильскими компаниями, а также затронут вопрос подтверждения независимыми экспертами высокого качества продукции, производимой оборонной промышленностью Израиля, включая компании "IMI" и "Soltam".

В рамках подготовки к беседе Д. Ахметов провел телефонные переговоры с президентами обеих компаний. Президент компании "IMI" Ави Фелдер заверил министра обороны Казахстана в своей полной готовности к сотрудничеству и направлении своих экспертов в Казахстан для устранения дефектов, выявленных по системе залпового огня "Найза".

Э. Барак также подтвердил, что Министерство обороны Израиля придает важное значение развитию сотрудничества в военной сфере и им будет оказано всемерное содействие по проектам поставки вооружений и устранению выявленных недостатков. Министр обороны Израиля подчеркнул приоритетность отношений с Казахстаном.

Главы оборонных ведомств двух стран договорились провести в ближайшее время расширенные консультации по укреплению взаимодействия в ходе возможных визитов глав оборонных ведомств в Астану или Тель-Авив.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии