Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не вступая в Евросоюз, Россия и Казахстан могут стать большой Норвегией - эксперт

Фото : 21 мая 2009, 12:17

Астана. 21 мая. "Казахстан Сегодня" - Не вступая в Евросоюз, Россия и Казахстан могут стать большой Норвегией. Об этом сегодня в ходе международной научно-практической конференции "Современный Казахстан и "Путь в Европу" сказал генеральный секретарь совета межпарламентской ассамблеи СНГ Российской Федерации Михаил Кротов, передает корреспондент агентства.

"Не вступая в Евросоюз, Российская Федерация и Казахстан могут стать большой Норвегией, то есть особым привилегированным партнером Евросоюза", - сказал М. Кротов.

Здесь, по его словам, "присутствует взаимная заинтересованность стран Евросоюза, Казахстана и России". "Сторонники глубокой интеграции с Россией и Казахстаном в рамках СНГ тоже могут воспользоваться преимуществами особых связей Казахстана и России с Евросоюзом", - отметил он.

По мнению М. Кротова, "гражданские правовые отношения в странах СНГ базируются на нашем модельном гражданском обществе, а она (модель. - Прим. агентства) в свою очередь построена на базе голландского гражданского общества, тем самым межпарламентская ассамблея ООН приближает правовые системы стран СНГ к Евросоюзу".

"Евросоюз - это объединение бедных природными ресурсами стран, поэтому он имеет отрицательное торговое сальдо со всеми ведущими межгосударственными объединениями мира", - сказал М. Кротов.

По его мнению, для повышения конкурентоспособности Евросоюза "необходимо соединить его финансовый и технологический потенциал с богатейшими природными и энергетическими ресурсами России и Казахстана".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии