Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат: В Кыргызстане в сфере защиты прав потребителей полномочия неправительственных организаций расширены вдвое

Фото : 21 мая 2009, 15:28

21/05-2009 11:13, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

«В Кыргызстане в сфере защиты прав потребителей полномочия неправительственных организаций расширены вдвое», - заявил сегодня журналистам депутат парламента, член фракции «Ак Жол» Алишер Мамасалиев.

По его словам, согласно новой редакции Закона «О защите прав потребителей», одобренной сегодня нардепами, существенно упрощена возможность защиты населения от недоброкачественных товаров и оказываемых услуг. «Если раньше все иски о защите прав потребителей подавались и принимались только в Бишкеке, то отныне подобного рода обращения в суды можно будет делать по месту жительства, месту подписи договора об оказании услуг или реализации товара и так далее», - говорит Алишер Мамасалиев.

По его данным, представители общественных организаций могут присутствовать при проведении экспертизы товаров. Кроме того, они могут рассчитывать на получение до половины суммы выигранных исков у производителей некачественных товаров и поставщиков услуг. «Единственное, в чем мы ограничили их права, это в вопросах проверки обоснованности устанавливаемых тарифов и объектов предпринимательства. Последнее сделано в рамках предложения президента страны о сокращении количества необоснованных проверок бизнесменов», - подчеркивает Алишер Мамасалиев.

Что касается возникшей сегодня на заседании Жогорку Кенеша критики со стороны части депутатов оппозиционных фракций по поводу ущемления прав общественных организаций, то Алишер Мамасалиев сказал: «Депутатам следовало бы внимательно прочесть весь законопроект».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии