Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Палата лордов парламента Великобритании отстранила на полгода от работы двух своих членов - впервые с ХVII века

Фото : 21 мая 2009, 16:02

ЛОНДОН, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Палата лордов парламента Великобритании накануне всеобщим голосованием отстранила на полгода от работы парламента двух своих членов - бывшего министра торговли лорда Траскотта и лорда Тейлора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта беспрецедентная с XVII века мера связана с их намерением изменить закон в обмен за деньги.

Проведший расследование парламентский комитет по привилегиям пришел к выводу об их безусловной причастности к неблаговидному делу и констатировал, что нарушен главный закон Палаты лордов - "всегда действовать на основе собственных чести и достоинства". Представители комитета рекомендовали лордам исключить их коллег до окончания нынешней сессии высшего законодательного органа королевства, завершающейся в ноябре.

Палата поддержала выводы комитета и лишила возможности лордов Траскотта и лорда Тейлора даже входить на территорию парламента. При этом были отвергнуты предложения о более щадящих мерах наказания, например, предоставлении нарушителям возможности присутствовать на заседаниях без права голоса.

Подобному наказанию в последний раз подвергся в 1642 г виконт Сэвил за сотрудничество с королем Карлом I.

Свидетельства о намерениях лордов были тайно записаны репортерами газеты Sunday Times, которые представились как лоббисты одной из зарубежных компаний, намеревающейся открыть сеть магазинов в Великобритании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии