Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ауле Казахстан ЮКО подтоплено более тысячи дворов

Фото : 16 мая 2009, 14:49

В ауле Казахстан ЮКО подтоплено более тысячи дворов

Шымкент. 16 мая. "Казахстан Сегодня" - В ауле Казахстан Шардаринского района Южно-Казахстанской области из-за проливных дождей оказались подтопленными более тысячи дворов. Об этом сельский аким Аблай Маханов сообщил журналистам, сообщает корреспондент агентства.

"Проливные дожди шли 3, 8, 9 и 10 мая. Из 1266 дворов затопило более тысячи. В 400 домах вода поднялась выше пола, что привело к трещинам в стенах. Под водой оказались 1 тыс. 300 гектаров посевов хлопчатника и 1 тыс. 500 гектаров бахчевых. Люди в отчаянии", - сказал А. Маханов.

Вчера на совещании областной комиссии по ЧС среди прочих рассматривался вопрос по поселку Казахстан. Было сообщено, что на данное время 78 семей временно отселены, 5 домов признаны непригодными к проживанию. Оказывается помощь по откачке воды.

"Еще в советское время у нас было построено 12 скважин вертикального дренажа, но ни одна из них сейчас не работает. Много лет не чистилась оросительная система протяженностью 45 километров. Кое-как мы вырыли арык, по которому перевели воду в старый сброс", - пояснил А. Маханов.

На заседании комиссии по ЧС также было сообщено, что сложная ситуация складывается в поселке Маятас Толебийского района, где вышедшая из берегов река Бадам угрожает затоплением 17 дворов. Такая же ситуация в поселках Алишер и Тогуз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии