Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бишкеке обсуждают вопросы, которые выносятся на заседание кыргызско-казахского Межправительственного совета

Фото : 16 мая 2009, 14:59

15/05-2009 14:25, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

В Бишкеке обсуждают вопросы, которые выносятся на заседание кыргызско-казахского Межправительственного совета, намеченного на июнь в городе Астане.

Сегодня в Доме правительства в Бишкеке проходит заседание кыргызской стороны Межправсовета. Его сопредседателем является премьер-министр КР Игорь Чудинов.

Совет, по сути, преобразован из кыргызско-казахской межправительственной комиссии. На сегодня, как стало известно, стороны решили практически все вопросы, которые кабинеты министров обеих республик обсуждали в ее рамках ранее. В данный момент готовится проект протокола.

Нерешенных вопросов оказалось всего три. Один из них касается линии электропередачи из Кыргызстана в Жамбыл, о которой ИА «24.kg» сообщало ранее. Второй посвящен задолженности «Кыргызгаза» перед казахской стороной. Долг составляет $18,5 миллиона. Третий вопрос - создание кыргызско-кахазского инвестиционного фонда. Последний до сих пор не начал работу, хотя решение об его открытии принято президентами двух стран более года назад.

Игорь Чудинов, вместе с тем, полагает, что так же слабо решается вопрос создания торговых зон в Таласской и Иссык-Кульской областях. В правительстве республики утверждают, что казахская сторона не испытывает в них заинтересованности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии