Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ответственность за партнерство

Фото : 16 мая 2009, 16:29

Мы отмечаем десятилетний юбилей нашей партии. На протяжении этих лет «Нур Отан» является надежной опорой, профессиональной и слаженной командой Президента страны, лидера нашей партии Нурсултана Назарбаева.

Сплоченность, организованность и командный дух Народно-демократической партии «Hyp Отан» на деле подтверждают известный принцип: «Наша сила — в единстве!» Конкретными делами партия доказывает, что это не просто слова, а реализованная формула гармоничной деятельности политической организации.

Сегодня НДП «Нур Отан» и ее влиятельная парламентская фракция задают тон общественно-политической жизни, играют ключевую роль в государственном управлении страной на всех уровнях. Следовательно, на партию ложится особая ответственность — методологически объединить всю систему представительных органов, транслировать на места новые подходы партийно-политической работы.

Важную роль в реализации партийной Народной платформы играют местные представительные органы — маслихаты. И это верно, ведь современное демократическое государство может решать основные задачи только при наличии развитой системы местного государственного управления и самоуправления.

В настоящее время в общественной жизни республики принимают участие более 3 300 депутатов районных, городских и областных маслихатов. Они работают в экономической, социальной, культурной сферах, направляя свои усилия на увеличение мощи нашего государства.

То есть можно уверенно сказать, что депутатские фракции маслихатов, заслужив авторитет и доверие общества, стали эффективной формой коммуникации регионов и центра в системе представительной власти.

Успешному сотрудничеству маслихатов с верхней палатой Парламента способствует созданный Совет по взаимодействию с местными представительными органами, возглавляемый председателем палаты Касым-Жомартом Токаевым. Действует и Совет по связям с маслихатами и институтами гражданского общества при партийной фракции «Нур Отан» в Мажилисе.

Регулярные встречи депутатов Парламента и маслихатов, постоянный обмен мнениями и информацией по острым социально-экономическим проблемам дают возможность более взвешенно, с учетом специфики регионов, принимать решения на законодательном уровне.

Единая партийно-идеологическая основа депутатов всех уровней — залог конструктивного и оперативного сотрудничества, успешной реализации Народной платформы партии «Нур Отан».

Особое внимание руководством страны уделяется развитию Алматы, который консолидирует в себе мощный культурный, интеллектуальный, экономический и финансовый потенциал государства. Сегодня город обретает принципиально новый облик, в котором удачно сочетаются яркие краски Азии и рационализм, необъяснимая притягательность Европы.

Мне, как руководителю депутатской фракции НДП «Нур Отан» в маслихате города Алматы, хочется отметить, что наш город достойно подтверждает свой статус одного из локомотивов экономики страны с развитой бизнес-средой и высоким уровнем деловой активности. На долю Алматы приходится четверть всех налоговых поступлений по стране, половина объема оптовой и розничной торговли, 12 процентов возводимого жилья и 14 процентов инвестиций республики. Реализуются крупнейшие инфраструктурные проекты — первый в нашей стране метрополитен, большая алматинская кольцевая дорога, уникальные спортивные объекты для проведения Асиады в 2011 году.

Но сегодня в условиях мирового финансового кризиса развитие города требует особого внимания, четкости и эффективности принимаемых решений, оперативного и взвешенного управления.

Мы, депутаты городского маслихата, активно помогаем акимату Алматы выстраивать антикризисную стратегию действий. Перед властью стоит задача — смягчить негативные последствия глобального кризиса на социально-экономическую ситуацию и обеспечить необходимую основу для будущего качественного экономического роста.

Для усиления оперативного контроля исполнения решений Алматинского городского маслихата работают семь постоянных комиссий и столько же территориальных депутатских групп в каждом районе.

Государством проводится большая работа по поддержке малого и среднего бизнеса — активного слоя общества. Нам необходимо создать условия для того, чтобы ответным шагом бизнеса стали его социальная ответственность, реализация совместных с государством социальных проектов. Тогда наше общество стало бы более защищенным и развитым.

В связи с этим предлагаем учредить специализированный институт — Центр социальных партнерских проектов, который позволит объединить усилия государства, частного сектора и гражданского общества для более эффективной реализации партнерских социальных проектов. При этом депутаты маслихатов будут принимать активное участие в экспертной оценке и реализации данных проектов.

Мы, депутаты маслихата, делаем все от нас зависящее, чтобы воплотить на местах стратегию занятости, обеспечить новые рабочие места, сохранить стабильность и уверенность в обществе. В этом состоит наша ответственность перед страной.

Хотелось бы обратить внимание, что наша партия концентрирует в данный момент внимание не только на выполнении взятых на себя предвыборных социальных инициатив партии, но и на вопросах гражданской мобилизации общества в преодолении кризиса. Важнейшая наша задача — крепить мир, единство и межнациональное согласие.

В этих процессах заслуга маслихатов велика. И в дальнейшем депутаты НДП «Нур Отан» намерены продолжать и развивать созидательную деятельность.

Я убежден: сильный «Нур Отан» — это сильный Казахстан!

Тлектес ЕСПОЛОВ,

руководитель депутатской фракции НДП «Нур Отан» маслихата города Алматы,

ректор Казахского национального аграрного университета


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии