Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Найдены пропавшие малолетние дети

Фото : 18 мая 2009, 10:25

Полицейские ДВД Костанайской области  организовали широкомасштабные поиски  двух малолетних девочек возрастом полтора  и три года, пропавших 15 мая в поселке Ударник Костанайского района.

Заявление о пропаже детей поступило в полицию от матери трехлетней девочки - Дильназ. Полуторагодовалая девочка - Мадина,  приехала в гости  с бабушкой из Наурзумского района. Как следовало из заявления дети вышли около восьми вечера во двор и больше их никто не видел.

На место происшествия  прибыла   следственно-оперативная группа. Полицейскими сразу были организованы широкомасштабные поиски детей с применением служебных собак. В поисках задействованы солдаты воинской части, силы ЧС.

Поиски продолжались до 16 мая. Примерно в 14.00 дети были обнаружены сотрудниками ЧС спящими в нескольких километрах от поселка на вспаханном поле. Когда девочек нашли, они спокойно спали в канаве, обнявшись  друг с другом.

При выяснении обстоятельств дела  было установлено, что дети просто гуляли и пошли, что называется, куда глаза глядят. Когда устали идти, легли спать.

Найденных детей сразу обследовали медики. По их словам состояние здоровья у них средней тяжести. Возможно пневмония. В настоящее время они обследуются в инфекционной больнице города Костаная.

Всего в поисках участвовало более тысячи сотрудников полиции. Родители детей выразили стражам порядка и всем, кто участвовал в поисках слова благодарности.  Айгуль ХАЛЫКОВА, мама трехлетней девочки сказала: «Я очень переживала, но видя какие усилия прилагаются  всеми, кто искал наших детей, верила, что все будет благополучно. Спасибо всем,  моя благодарность не знает границ».

Управления языковой политики и информации ДВД Костанайской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии