Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родители заплатят за проделки детей

Фото : 18 мая 2009, 10:29

Родители заплатят за проделки детей

Полиция города Костаная раскрыла факт ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в 23 школе.  14 мая  в приемную директора школы поступил звонок о том, что в здании заложена бомба.

На место пришествия выехала специальная следственно-оперативная группа и все  службы чрезвычайного реагирования.  Проведена немедленная эвакуация учеников и работников школы. При осмотре здания взрывного устройства обнаружено не было. В поисках бомбы применена служебно-розыскная собака.

Через несколько часов полиция установила, кто звонил в приемную. Четверо семиклассниц решили,  по их словам посмотреть, что будет, если они сделают такой звонок. Все время работы экстренных служб они наблюдали издалека за происходящим.

Семиклассницы были удивлены, столь быстрым разоблачением. В полиции им объяснили, что такие факты  раскрываются практически сразу, для этого в полиции имеется специальная техника.

Теперь родителям придется заплатить штраф в размере от 200 до 500 расчетных месячных показателей, за проделки своих детей. Ведь их действия попадают по статью уголовного кодекса  242  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

С начала этого года это первый подобный случай.

Управление языковой политики и информации ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии