Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Социальный эффект налицо

Фото : 18 мая 2009, 10:56

Социальный эффект налицо

Шестьдесят тысяч новых рабочих мест создано в Казахстане за три первых месяца 2009 года. Из них около сорока тысяч — на постоянной основе. Таков текущий социальный эффект от реализации антикризисных программ Правительства РК.

Основной инструмент антикризисной политики государства в сфере занятости — «дорожная карта», принятая Кабмином по поручению Главы государства. Этот документ стал практическим воплощением идеи использовать кризис для капитального ремонта несущей конструкции казахстанской экономики. Строительство дорог, ремонт электро- и теплокоммуникаций, системы водоснабжения, приведение в порядок школ и больниц — все эти шаги создают стартовую площадку для посткризисного индустриального и инновационного прорыва.

В рамках «дорожной карты» предполагается реализация 4 726 проектов. Это позволит обеспечить работой более 260 тысяч казахстанцев, в том числе около 60 тысяч граждан, для которых наличие работы сегодня — вопрос выживания. На их трудоустройство будет потрачено свыше пяти с половиной миллиардов тенге.

Создавая новые рабочие места, сохраняем старые: по инициативе Правительства РК Федерация профсоюзов РК и НЭП «Союз «Атамекен» заключили более четырех с половиной тысяч меморандумов с крупными компаниями. Работодатели обязались относиться к трудностям текущего момента с пониманием и не увольнять сотрудников. По последним данным, свыше 90 процентов соглашений выполняются в полном объеме.

Аманжол НУРПЕИСОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии